Mehl, Wasser, Salz, Zeit und Wissen - Bäckerei StröckDie Bäckerei Ströck in Wien zählt mit einem Bedarf von 17.000 Tonnen pro Jahr, 70 Prozent davon Bio, zu den Großabnehmern von Mehl in Österreich. Dennoch legt man Wert darauf, keine Industriebäckerei zu sein. unserhof hat hinter die Kulissen geblickt.

Diese Investition rechnet sich auf jeden Fall - M2erlin MelkroboterDie Familie Daigl aus Uderns im Zillertal ist in einigen Bereichen höchst aktiv – dennoch bleibt die Milchwirtschaft das Herzstück des Unternehmens. Damit alles zeitlich unter einen Hut geht, setzt man auf moderne Technik.

Wo Arnie die Kühe halst - Matthias und Martina vom Lengauerhof | Ochs am BergDrei Höfe hat die Familie Ager aus Bad Häring in Tirol im Wechsel der Generationen bewirtschaftet: Auf das Stammhaus aus dem Jahr 1749 hoch oben über dem Tal folgte ein Betrieb mitten im Ort. Die derzeitigen Bewirtschafter Matthias und Martina haben den Lengauerhof nun außerhalb des Dorfs neu aufgebaut.

Datenmanagement, Rechtsschutz inklusive - Lindner Lintrac im WinterdienstStefan Lampert betreut als Winterdienstleister das Gemeindegebiet von Röthis im Rheintal in Vorarlberg. Stefan Nimmervoll hat mit ihm über seine Motivation für die Arbeit zu nachtschlafender Zeit und die Veränderungen der letzten Jahre geplaudert.

Grafenegger Hochkultur inmitten von Kulturen - Claas Trion 530Das kulturelle Herz Niederösterreichs schlägt in Grafenegg. Weniger bekannt ist, dass rund um das Schloss auch einer der größten Landwirtschaftsbetriebe des Bundeslands angesiedelt ist. Das Unternehmen ist längst mehr als ein klassischer Gutsbetrieb.

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