Die Brüder Dominik und Thomas Gnam aus Katzelsdorf bei Wiener Neustadt schließen auf ihrem Hof die Kreisläufe der Natur. Das System ist sowohl landwirtschaftlich als auch finanziell wohl durchdacht.
Eigentlich hatten Andrea Wopfner und Mario Kofler als erfolgreiche Bankmanager alles, was man gemeinhin im Leben braucht. Dennoch haben sie sich an einen kompletten Neuanfang gewagt. Mittlerweile ist auch Sohn Daniel in den Gemüsebaubetrieb eingestiegen.
Der Südtiroler Teil des Wipptals ist agrarisch von der Milchwirtschaft geprägt. Mist und Gülle vieler Bauern werden in der Biogas Wipptal, BiWi, zu verschiedenen Produkten veredelt. Damit soll das Problem des Nährstoffüberschusses bewältigt werden.
Sauberkeit ist das A und O eines erfolgreichen Milchviehbetriebes. Eine wesentliche Komponente davon ist eine rasche und gründliche Entmistung. Im Stall von Verena und Max Lauber in Peuerbach sorgt dafür ein Lely Discovery 120 Collector.
Künstlerin – Bildhauerin – Biobäuerin. Das ist das Leben von Theresia Innerhofer. Im Mittelpunkt stehen die Kühe als Lebensgrundlage ihrer Heimatregion Pinzgau.